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Cook

집에서 간단하게 해산물짬뽕 만드는 법 황금레시피 공유

by sunlight_moonlight 2023. 7. 13.

비가 오니까 해물파전도 생각나고 시원한 국물인 삼선짬뽕도 생각나더라구요. 집에서 간단하게 빠르게 해산물짬뽕 만드는 방법 알려드릴게요! 먼저 재료는 꼭필요한 조개, 오징어, 양파, 대파, 국간장, 고춧가루, 다진마늘 없어도되지만 있으면 좋은 굴, 참치액, 홍게액를 준비해주세요! 저는 집에서 급하게 만들어 먹어서 냉동실을 털어서 통가리비살, 냉동오징어, 냉동굴로 만들어 봤습니다. 재료는 조개 바지락이나 홍합 껍데기있는게 들어가야 맛이 확 사는 것같아요! 

양파는 반를 잘라 채썰어줍니다 얇게해야 국 먹을때 입안에 걷돌지 않아 좋더라구요. 대파도 손가락 한마디 크기로 썰어줍니다. 달군 팬에 기름 3스푼을 넣고 중약불로 대파를 달달 볶아줍니다. 파기름이 충분히 나오도록요!

파기름이 충분히 나왔다면 썰어준 양파를 넣고 달달볶아줍니다. 사진에 보이는 것보다 살짝 얇게 썰어도 좋을것같습니다.

양파가 약간 투명해지기 시작하면 고춧가루를 4스푼을 넣고 볶아줍니다. 이때 다진마늘 두스푼도 넣어 같이 볶아줍니다.

팁은 짬뽕만들때는 고춧가루 고운게 좋다고 해요 저는 집에 한가지 밖에 없어서 있는걸로 했습니다!

빛깔이 어느정도 나왔네요! 고춧가루에 기름이 만나 고춧기름이 충분해졌습니다.

이때 물을 충분히 부어주세요! 저는 국그릇으로 3그릇 반을 넣어줬고 강불로 끓이게 뒀습니다.

물을 넣고 소금과 후추가루도 넣어줬습니다!

생물을 쓰신다면 이런 과정은 생략해도 좋습니다. 저는 해산물 3가지 다 냉동이라서 해산물 비린내가 날것같아서 대접에 모아  찬물로 얼음을 없앨정도로 살짝 행군뒤 소주와 후춧가루를 뿌려 버물버물해주어 5분동안 뒀습니다.

5분이 지나면 찬물로 바락바락 씻어내어 팔팔 끓인 냄비에 투하해줍니다!

해산물을 넣고 어느정도 해산물 맛이 우러나오면 완성입니다. 오래 끓이면 해산물들이 질겨지기 때문에 해산물을 넣고 끓이면서 간을 보는걸 추천 드립니다. 앞서 소금간을 살짝 해두었기때문에 국간장 한스푼, 찬치액 한스푼, 홍게액 반스푼을 넣어 섞어준 뒤 간을 봅니다. 참치액과 홍게액이 없으시다면 국간장 2스푼을 넣고 소금으로 간을 해주세요!

국간장을 많이 넣으면 국의 색이 탁해져서 보기에 이쁘지 않습니다.

집에 부추가 있길래 씻어서 손가락 3마디 정도의 길이로 잘라 넣어줬습니다. 푸른색감이 들어 가니까 더 맛있어보이더라구요! 간을 맞춘후 10분정도 끓여내었습니다. 그럼 해산물 짬뽕이 완성됩니다!

집에서 간단하고 빠르게 해산물 짬뽕 만드는 법을 공유해드렸습니다. 비오는 날씨, 쌀쌀한 날씨에 먹기 제격입니다. 중국집에 가서 삼선짬뽕을 먹으면 해산물이 많이 안들어가 있는 경우가 있는데 집에서 원하는 해산물을 준비해서 만들어 드시는걸 추천드립니다. 야채같은 경우도 배추 청경채등 다양하고 선호하시는 것을 준비해서 만들어 드셔보세요.